Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Есть ли жизнь за МКАДом?

Photobucket

«Юрьев день»

(Россия; 2008; режиссёр: Кирилл Серебренников).



Странный фильм. Можно сказать даже, что из серии «другого кино». Но смотрится легче и интереснее, чем, например «Русалка». Ксения Раппопорт – роскошная женщина, безусловно.

О названии:
«Юрьев день (Егорьев день) — церковные праздники в честь св. Георгия. Отмечаются весенний (теплый) 23 апреля и осенний (холодный) 26 ноября (по старому стилю). Два Егорья: один холодный, другой голодный (26 ноября, 23 апреля). Осенний Юрьев день, 26 ноября по старому стилю (9 декабря по новому стилю в XX-XXI вв.) - празднование Русской Православной Церкви, в честь освящения церкви великомученика Георгия в Киеве в 1051 г. 26 ноября — дата, с которой в России связывалось осуществление права перехода крестьян от феодала к феодалу (Выход крестьянский), так как к этому времени завершался годовой цикл сельскохозяйственных работ и происходил расчёт по денежным и натуральным обязанностям крестьян в пользу их владельцев и по государственным налогам.» (материал из «Википедии»)

Философски так. Причём, в самом фильме ни разу не звучит это словосочетание – юрьев день. И только время года – зимнее – хоть как-то указывает на то, что, видимо, действие картины происходит примерно в декабре, во Владимирской области, в 200 км от Москвы.

После просмотра фильма, я уже в рецензиях на него прочитала, что, оказывается, это город Юрьев-Польский. Но в самом фильме указок на город я не заметила.

Друзья, если вам нравится необычное философское кино с концовкой, оставляющей кучу вопросов, - это кино для вас. Я же его смотрела исключительно только ради рыжеволосой красавицы Ксении Раппопорт.

Вывод: драма российской жизни-притча. Никогда не говорите своему ребёнку: «Растворись в воздухе!».

Родина-мать в норковой шубе

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Сын-призрак

Photobucket

Глеб Жеглов в провинции и тюремным прошлым

Photobucket

Будет сексуальная сцена!

Photobucket

"Замкадыши" (С)

Photobucket

Трейлер:



РезюмЭшка:

«Ее зовут Любовь. У нее есть многое: талант, богатство, мировая слава. Еще у нее есть сын, и есть малая родина — незабытое Богом место, с которым она приезжает проститься, прежде чем покинуть страну. За несколько дней она потеряет сына, имя и все, что составляло смысл её жизни, что было сутью ее самой. Но настанет день, когда она найдет…»

(http://www.kinopoisk.ru/)

Tags: кино 2000-х, отечественное кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments