Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Das Leben der Anderen

«Жизнь других»

(Германия; 2006; режиссёр: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк).






На последних кадрах расплакалась. Очень сильный фильм.

«Восточный Берлин, ноябрь 1984 года. За пять лет до своего низвержения восточно-германское правительство обеспечивает свои притязания на власть беспощадной системой контроля и сыска. Преданный партиец капитан Герд Вислер надеется подняться по служебной лестнице, выполняя работу по сбору улик против драматурга Георга Дрaймана и его подруги – знаменитой театральной актрисы Кристы-Марии Зиланд.

Однако он не ожидал, что погружение в мир объекта наблюдения меняет и самого сыскного агента. Погружение в жизнь других – в любовь, литературу, свободу мысли и слова – приводит Вислера к острому осознанию скудости его собственного существования и открывает ему совершенно новый образ жизни, противостоять которому становится все сложнее. Но когда система уже запущена, она не может быть остановлена. Опасная игра началась...» (С)

Вначале показался чересчур занудным, посмотрела 25 минут – хотела выключить, но усилием воли заставила себя смотреть дальше. Не могу просто выключать подобные фильмы – совесть не позволяет, это ж не комедия с Эдди Мёрфи. И втянулась. Такое психологическое кино, такая драма, такие эмоции у главных героев… Тема маленького человека, тема настоящих мужчин, тема измены любимой женщины. Тут как в матрёшке – море открытий. Очень понравилось. Заставляет задуматься.
Tags: кино 2000-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments