Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Tropic Thunder

«Солдаты неудачи»

(Германия, США; 2008; режиссёр: Бен Стиллер).






Если честно, я принципиально не смотрю фильмы с Беном Стиллером и Адамом Сэндлером (последний в этом фильме не снимался). Просто фильмы, в которых снимаются эти актёры – они «не мои». Точно также не смотрю с Эдди Мёрфи, Мэттью МакКонахи, Сильвестром Сталлоне и т.д. А тут Бен Стиллер ещё и выступил режиссёром!!...

Но в «Солдатах неудачи» были заявлены Том Круз и Роберт Дауни мл. Я не фанатка этих двух актёров, но испытываю к ним лёгкую склонность после «Интервью с вампиром» и «Железного человека».

Комедия, конечно, тупая. Абсолютно не в моём вкусе. Но было несколько моментов, из-за которых я бы её пересмотрела.

Во-первых, это начало фильма. Я смотрела в кинотеатре, а обычно перед показом фильма демонстрируют рекламу других фильмов. И сначала я не поняла, что это начались «Солдаты…». Думала, что фильмы рекламируют. Это нечто, конечно. «Жарища 5», попки танцовщиц на щеках у Брэндона Т. Джексона, фильмы о пердунах (намёк на Эдди Мёрфи)… Но фейерверк – это реклама фильма о монахах-геях «Шалуны..» (Роберт Дауни Мл. и Тоби Магуайр)…

Во-вторых, меня впечатлил Том Круз. Когда я сразу поняла, что это он и сказала друзьям - они мне не поверили и ждали финальных титров. Какой он зажигательный танец исполнил в конце фильма! Рыдала.

Они меня удивили. Никак не отойду от культурного шока. В интернете уже пишут, что это комедия года. Порадовали созданные юзерпики по темам.

А вот здесь есть рыдательный рекламный ролик к фильму в переводе обожаемого мною Гоблина:
http://radulova.livejournal.com/1126014.html

Блестяще! И дубляж не подкачал!
Tags: кино 2000-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments